Декоративная облицовочная плитка. Разнообразие видов и применение
Гильдия мастеров Начни ремонт с нами! +7 (953) 735 - 09 - 50 Обратный звонок


Декоративная облицовочная плитка. Разнообразие видов и применение

dek-plitka

Искусственный камень — недорогая плитка, копирующая кирпич, терракоту, колотый камень. Ее состав очень прост: цемент, песок, цветные пигменты и наполнители для лучшей прочности. Поскольку темный серый цвет цемента доминирующий, он не дает красочного разнообразия. Потому палитра искусственного камня очень ограничена. Этот материал хорош для фасадов, цоколей, бордюров, балконов, обрамления с улицы входных дверей и окон. Такой плиткой удобно мостить аллеи, подъездные дорожки, открытые террасы. При декорировании помещений лучше применить ее для офисов и административных учреждений. Это изделие состоит в основном из цемента, не считающегося безвредным.

Гипсовая, а также из полимерного гипса плитка имеет невероятное количество подражающих фактур камня, фресок, лепнины, античных панно. Очень разнообразная окраска, форма и рельефность позволяют совмещать такую плитку с деревом, обоями, штукатуркой. Ею можно декорировать стены: одну, две или все, какую-то часть или по всей высоте, барную стойку, углы, зону возле камина, дверной проем прямоугольный или арочный — это изделие предоставляет раздолье для фантазии. Гипс — пористый материал и не переносит влаги. Облицовывать ванную комнату таким изделием не следует. Из полимерного гипса плитка устойчивее к влаге, ею можно оформить застекленные балкон или лоджию. Стоимость гипсовой декоративной плитки очень доступна и с ней легко работать.

Керамогранит — очень интересный, красивый, многообразный, но дорогой материал. Завозится в основном из Италии и Испании. Очень удачно имитирует разные породы натурального камня, но выглядит намного привлекательнее и презентабельнее. Декорируют керамогранитом абсолютно все: ванные комнаты, бассейны, фонтаны, внутренние и наружные стены, колонны, полы, потолки, фасады, дорожки, площадки перед домом, садовые и парковые элементы и т. д. Есть плитка с вкраплениями, имитирующими самоцветы, смальту (цветное стекло) и даже со встроенной подсветкой. Из керамогранитной плитки дизайнеры создают невероятные мозаичные панно. Материал чрезвычайно прочный, для его разрезания используют особые инструменты.

Натуральный камень в декорировании всегда производит впечатление солидности. Каждая плитка имеет свой неповторяющийся рисунок, в отличие от искусственных аналогов. Облицевать натуральным камнем фасад, углы дома, цоколь, ступени, фонтан или бассейн — недешевое удовольствие. Работа с природным камнем крайне сложная и требует привлечения опытного мастера.

Плитка из полимерной керамики полностью передает глянец и неповторимость рисунка любого натурального камня. Это вещество безупречно может притвориться ониксом, малахитом, яшмой редкими видами мрамора. Полимерная керамика — это кварцевый песок или мельчайшая гранитная крошка, катализатор, полиэфирная смола и красители. Вначале представляет собой текучую массу, затем застывает и становится чрезвычайно прочной. В жидком состоянии ей можно придавать произвольную форму и размер, создать не только облицовочные отдельные плитки, но и покрыть без швов любую поверхность. Цена отделки высока, зависит от размера и рельефа покрываемой поверхности, но того стоит. Стены санузлов, ванная, умывальники, фонтаны, колонны, полы и т. д. выглядят словно изготовленные или облицованные ценнейшими породами камня.