Дизайн ванной комнаты
Гильдия мастеров Начни ремонт с нами! +7 (953) 735 - 09 - 50 Обратный звонок


Дизайн ванной комнаты

dek-plitka

В ванной комнате мы проводим значительный период своей жизни – умываемся сутра, принимаем ванны, готовимся ко сну, отдыхаем и расслабляемся. Поэтому эстетическая и функциональная стороны оформления ванной так важны для человека.

Дизайн ванной комнаты может быть выполнен в одном стиле, в смешении нескольких. Она может быть в едином стиле с остальными помещениями квартиры или кардинально отличаться от них. Решающую роль в данном вопросе играют только ваши предпочтения.

В большой ванной огромный простор для воображения. Но что делать, если ванная комната мала? Как разместить все необходимое, визуально расширив пространство? Чтобы ванная казалась больше, при выборе плитки нужно обратить внимание на светлые тона, желательно с вертикальным рисунком. Следует использовать более темный оттенок пола, а стены выложить светлым тоном. Важно уделить внимание освещению - чем комната светлее, тем больше кажется пространство. Мебель и плитка с глянцевыми поверхностями, зеркала и натяжной потолок зрительно увеличат помещение и создадут приятную атмосферу.

Натуральный камень в декорировании всегда производит впечатление солидности. Каждая плитка имеет свой неповторяющийся рисунок, в отличие от искусственных аналогов. Облицевать натуральным камнем фасад, углы дома, цоколь, ступени, фонтан или бассейн — недешевое удовольствие. Работа с природным камнем крайне сложная и требует привлечения опытного мастера.

Интерьер ванной комнаты влияет на наше настроение. Но при этом не стоит забывать о рациональном использовании помещения и функциональности предметов и аксессуаров.

Самый распространенный стиль оформления ванной является классический. В этом стиле используются только натуральные материалы при отделке помещения. Но при этом необходимо использовать влагостойкие материалы, так как это помещение обладает самой высокой влажностью в квартире. К ним относят стекло и материалы из полиуретана, мрамор, дорогая дизайнерская плитка. Но классический дизайн подразумевает большое пространство. Поэтому, если ванна небольшая, то лучше от него отказаться.

Украшениями ванной служат зеркала и дополнительное настенное освещение. Чаще всего при отделке ванной комнаты используются цвета классического стиля: голубой, бежевый, зеленый, белый. Эти нейтральные тона придают расслабляющий эффект и успокаивают нервную систему. Но при отделке нужно учитываем свои вкусы и образ жизни, поэтому выбор цветовой гаммы индивидуален. Например, для тех кто любит поспать подольше может подойти вариант ярких тонов, чтобы получить утренний заряд бодрости.

На рынке представлен огромный выбор ванн, выполненных из различных материалов и с огромным выбором цветовой гаммы. При выборе ванны и умывальника следует помнить, что их цвета должны сочетаться.

Немаловажная деталь – освещение ванной комнаты. Если в ванной есть окно, то оно не только дополнительно освещает, но и выполняет функции вентиляции, что так необходимо для помещения повышенной влажности. Если же в ванной нет возможности для выведения окна, то следует продумать освещение комнаты. Освещение должно быть равномерным и гармонировать с окружающим пространством.

Интерьер ванной комнаты отлично дополняет коврик как необходимый функциональный предмет, так и эстетический предмет интерьера. Ковры, прорезиненные с небольшими дырочками намного практичнее пушистых ковров.

Также аксессуары ванной комнаты: полотенца, мыльницы, занавески, различные шкафчики и т. д. могут быть как одной цветовой гаммы, так и, наоборот, контрастными.

Для украшения помещения можно использовать все, что подскажет фантазия. Это могут быть различные раковины, морские звезды и другие предметы, принадлежащие морской тематике. Также часто используют цветы как живые, те что не нуждаются в дневном свете, так и неживые.

На сегодняшний день существует огромный выбор и мебели, и отделочного материала самого высокого качества, а также украшений интерьера для ванной комнаты. Главное, не забывать, что в ванной комнате мы проводим немалое количество времени, поэтому все в этом помещении должно быть рациональным и красивым.