Ремонт: как сэкономить?
Гильдия мастеров Начни ремонт с нами! +7 (953) 735 - 09 - 50 Обратный звонок


Ремонт: как сэкономить?

kaksekonomit

Деньги в наше время зарабатывать нелегко. А вот тратить совсем наоборот. Но когда речь заходит о ремонте, приходится решаться на весьма большие затраты. Поэтому многие смельчаки прибегают к некоторым секретам экономии на ремонте.

Для начала проведите необходимые расчёты: посчитайте среднюю стоимость необходимых материалов и оборудования, услуг специалистов и прибавьте процентов 10-15%. Не пугайтесь. Всё хорошо. Сейчас мы всё уладим.

Во-первых, следует проинспектировать строительные рынки и найти нужные материалы по оптимальной цене. Но не стоит забывать о качестве приобретаемых вещей. Разумное соотношение цены и качества не такая уж и редкость, просто нужно хорошенько поискать. Поинтересуйтесь у своих знакомых, которые уже делали ремонт, о том, где они приобретали те или иные материалы. Наверняка, их опыт окажет вам большую услугу. Воспользуйтесь Интернетом. Зачастую люди продают оставшиеся после ремонта материалы по весьма невысокой цене.

Во-вторых, перфоратор есть у вашего соседа. Экономить на строительном оборудовании можно и нужно. Не бегите в магазин за зубилом и болгаркой. Лучше попросите использовать нужные вещи у тех же друзей и соседей. Это сэкономит вам не только материальные затраты, но и время.

В-третьих, подойдите серьёзно к выбору компании по предоставлению бригад для ремонта. Не стоит обращаться в самые популярные из них: тут уж дело бизнеса – чем известней компания, тем выше цены. Здесь действует уже знакомое вам правило соотношения цены и качества. Ищите, ищите и ещё раз ищите. И не забудьте почитать отзывы о работе бригады – они порой спасают от роковых ошибок.

Теперь поговорим о частных случаях экономии на ремонте. Любите белый цвет? Тогда покупайте белую краску для батарей и дверей. Она значительно дешевле по сравнению с другими красками. Полы лучше застилать плиткой – дорого, но разумно. Плиточные полы окупятся с годами потому, что через семь-восемь лет ваш линолеум потеряет приличный вид. Стены дешевле обрабатывать гипсовой шпаклёвкой. На обоях тоже можно сэкономить. Во многих строительных магазинах есть специальные корзины с «остатками» от рулонов обоев, которые уже проданы. Вы можете выбрать несколько расцветок и скомбинировать их на ваш вкус. Бордюр можно заменить полосатыми обоями, разрезав их самостоятельно.

Прежде всего, начиная ремонт, составьте план. Без плана в этом случае никуда! И не забывайте, что экономить - это разумно, особенно на капитальном ремонте. Желаем вам удачи!