Как быстро и дешево сделать косметический ремонт
Гильдия мастеров Начни ремонт с нами! +7 (953) 735 - 09 - 50 Обратный звонок


Как быстро и дешево сделать косметический ремонт

kosmeticremont

Въезжая в съемную квартиру, хочется чувствовать себя как дома. Но что делать, если квартира находится в старом доме, и ремонт там делали еще при советской власти. Можно сделать быстрый косметический ремонт. Наши советы помогут быстро обновить жилище и прилично сэкономить бюджет.

Обои

Если вы решили поклеить новые обои, спрашивайте у продавцов остатки. Магазины делают приличную скидку на последние рулоны. Если оставшегося количества обоев определенного вида не хватает на целую комнату – комбинируйте их с другими. Так и лишние деньги не потратите, и стильный интерьер получите.

Обои без подгона также сэкономят ваши средства, так как при стыковке рисунка всегда остаются лишние куски. При большой площади экономия составит от двух рулонов и более.

Линолеум

Если вас не устраивает внешний вид пола, постелите новый линолеум. Многие магазины предлагают скидки на уже отрезанные куски. Совсем не обязательно, что остаток будет маленьким.

Выбирайте современное покрытие на вспененной основе. Для жилого помещения достаточно будет линолеума толщиной 3 мм.

Чтобы линолеум прослужил долго, его нужно приклеивать специальным клеем для напольных покрытий. Если линолеум постелили правильно, на нем не будет пузырей и заломов.

Краска

Для обновления внешнего вида труб и батарей выбирайте акриловые эмали. Специальные краски для радиаторов позволяют работать даже по горячим поверхностям.

Уцененная эмаль с заканчивающимся или истекшим сроком годности, без нарушения целостности упаковки, не теряет своих качеств.

При работе с эмалью не покупайте самые дешевые кисти, чтобы вывалившиеся щетинки не остались на свежем слое краски. Сразу после использования промойте кисти под проточной водой, и их можно будет использовать еще раз.

Сантехника

Если необходимо заменить мелкую сантехнику (смесители, краны), остановите выбор на товарах российского производства.

Отечественные производители гарантируют долгий срок службы своих изделий, а их внешний вид не уступает импортным аналогам.

Обновить жилье без приглашения платных бригад может каждая семья. Для особо сложных этапов пригласите на помощь родственников или друзей, пообещав в качестве платы ужин в обновленной квартире. И вам помощь, и людям приятно.