Межкомнатные двери-купе
Гильдия мастеров Начни ремонт с нами! +7 (953) 735 - 09 - 50 Обратный звонок


Межкомнатные двери-купе

mezhkomnatnie-dveri

Дверь-купе представляет собой дверь, которая устанавливается в межкомнатный проем и открывается с помощью раздвижного механизма. Главным критерием при выборе раздвижной двери является экономия пространства и избежание образования мертвых углов в комнате. Также, такой вид дверей может послужить отличной перегородкой для комнаты. А люди с ограниченными возможностями смогут спокойно передвигаться по квартире, не боясь, что инвалидная коляска застрянет в дверном проеме. Широкое разнообразие раздвижных дверей позволяет подобрать нужную модель даже к самому смелому и необычному интерьеру.

Двери-купе могут быть оснащены различными механизмами и, в зависимости от комплектации, устанавливаться разными способами. Так как, именно двери-купе считаются самыми безопасными, то дизайнеры все чаще прибегают к таким дверям в создании интерьера. Двери могут быть сделаны из самых различных материалов, таких как ДСП, натуральное дерево, МДФ, оргстекло или из комбинированных материалов. Также, возможны вставки из зеркальных покрытий или витража.

Виды установок дверей-купе:
1. Две направляющие, которые располагаются параллельно.
2. Одна направляющая.

Монтаж двери с двумя направляющими обойдется заказчику немного дороже, но со временем лишние затраты оправдаются. Помимо того, что такой механизм выдерживает тяжелые полотна, он способен прослужить на протяжении пяти лет без дополнительного обслуживания. Установка дверей с одной верхней направляющей обойдется гораздо дешевле и она будет более легкой. Но устойчивость и надежность такого механизма находится на среднем уровне. Этот механизм не подходит для тяжелых полотен, так как дверь может сорваться. Единственное, что можно сделать - так это немного укрепить этот механизм башмачком. Это дополнительная короткая нижняя направляющая деталь. Этот нюанс поможет сделать конструкцию более надежной.
Двери-купе можно разделить на два вида - внешние и внутренние. Внешние двери устанавливаются таким образом, что при открывании полотно перемещается параллельно стене и может быть зафиксировано в таком положении. Внешние межкомнатные двери-купе очень просты в установке, что позволяет провести монтаж даже одному человеку. Поэтому, такие двери очень часто пользуются спросом.

Внутренние двери имеют конструкцию непосредственно в самой стене. И при открывании полотна дверь прячется в стене. Для такой двери приходится прорубить нишу в стене.