Выбираем обои для вашего жилья
Гильдия мастеров Начни ремонт с нами! +7 (953) 735 - 09 - 50 Обратный звонок


Выбираем обои для вашего жилья

oboidlyzhilay

Нередко покупкой обоев занимаются женщины, что не всегда оправданно. Семья также должна принимать в этом участие, иначе муж и дети будут поставлены перед фактом единоличного решения. Чтобы этого избежать, надо обязательно учитывать мнение всех проживающих в квартире или доме. Если будут выявлены противоречия при выборе обоев, то желательно привлечь профессионалов, например, дизайнеров. В любом случае, совсем не лишним будет семейное совещание, чтобы выслушать и обсудить предложения всех членов семьи. Так проще достигнуть компромиссного решения, с которым согласятся все без исключения.

Как лучше организовать просмотр и выбор обоев? Можно поехать всей семьей в магазин. А можно попросить каждого сделать это самостоятельно, но есть большие сомнения, что этот вариант реален. Лучше ознакомиться с предложениями тех или иных компаний в интернете, не выходя из дома, имея перед своими глазами включенный компьютер. Открыли браузер, набрали ключевые слова и смотрите предложения специализированных магазинов в своем городе. Сравните местные цены с теми, которые предлагают популярные электронные площадки, выберите лучший для вас вариант, тот магазин или сайт обоев, который предложит вам меньшие цены. Покажите результат всем членам семьи и придите к консенсусу.

Когда вы определитесь с выбором, попросите главу семейства подсчитать площадь стен и требуемое количество рулонов для оклейки всех комнат. Если не получается с расчетом – загляните в интернет, воспользуйтесь подсказками. К расчетному числу, прибавьте хотя бы 1 запасной рулон, на всякий случай. Если вы решили купить разные обои для каждой комнаты, придется ко всем комплектам добавить по 1 рулону. Лучше перестраховаться, чем попасть впросак из-за «экономии» и остаться с куском голой стены. Такое случается достаточно часто, поэтому не повторяйте ошибок предшественников. Конечно, можно и потом докупить рулон, но проблема в том, что таких обоев может и не быть в продаже. А если они будут, могут не попасть в тон вашим. Разные партии одних и тех же обоев могут отличаться – это известно опытным людям, ни один раз попадавшим в такую ситуацию.

Теперь несколько практических советов. В спальне лучше иметь голубые и красные обои нежных, не ярких оттенков, которые ассоциируются с романтикой. У детей приемлемы разнообразные оттенки. Если в детской обитает не один ребенок, оптимальным дизайнерским решением считается деление помещения на части, в каждой из которых лучше всего наклеить обои выбранные самими детьми. Тогда все будут иметь свой личный уголок. Если дети решат сделать комнату в едином стиле, то этот вариант можно реализовать достаточно привлекательно для всех. Кухонное помещение, как правило, оформляют светлыми обоями, если, конечно, это позволяет сделать установленная техника. А вот коридоры рекомендуется оклеивать темными обоями – это практично, хорошо сочетается с ярким освещением, которое необходимо в прихожей. Желательно, чтобы обои не были с блестками, а по углам были расставлены какие-нибудь экзотические или традиционные домашние растения. И не загромождайте коридор всяким хламом: если что-то из мебели не помешается в квартире, то это не значит, что место этому в прихожей. Лучшим решением будет вынести отслужившую мебель в подвал, подсобное помещение.