Использование винтажного стиля в оформлении интерьера помещений
Гильдия мастеров Начни ремонт с нами! +7 (953) 735 - 09 - 50 Обратный звонок


Использование винтажного стиля в оформлении интерьера помещений

vintazh

Подобный стиль – это довольно интересное направление в оформлении интерьеров. Он предполагает гармоничную комбинацию нынешних и старинных предметов. Желающие оформить свой дом в стиле винтаж, должны подойти к такой работе очень ответственно и терпеливо. Чтобы стиль получился по-настоящему правдивым, зачастую требуется много времени для сбора настоящей старинной мебели, тканей и декора, а также всевозможных аксессуаров.

Хотя при оформлении интерьера могут возникнуть некоторые трудности, такой стиль с каждым годом набирает все большей популярности. Он позволяет создать в помещении уютную и уникальную обстановку, а использование старинных вещей и предметов, несущих на себе оттенок истории, делает атмосферу своеобразной и неповторимой.

Главная особенность стиля в том, что он должен вызывать ассоциации, связанные с определенным периодом и эпохой. Сегодня принято считать винтажными предметы, возраст которых свыше тридцати лет. Особой выразительности приобретают интерьеры, в которых удается использовать совершенно редкостные вещи начала прошлого века и более раннего периода.

В настоящее время, из-за дороговизны старинных вещей и растущей популярности винтажного стиля, современные производители товаров начали использовать технологию создания состаренных товаров. С этой целью применяют керамику, дерево, кованый металл, выполненные ручным способом ковры, всевозможные льняные ткани. Затем на готовые изделия при помощи специальных техник наносят элементы старины в виде трещин, выцветания и прочие.

Винтаж предполагает применение не только предметов старины. Данный стиль требует своеобразной особеннойотделки помещений. Так, например, цветовая палитра должна быть выдержана в спокойных тонах: зачастую выбирают основной цвет, к которому подбирают несколько близких оттенков. Помимо того, необходимо учитывать и такой факт: чем больше аксессуаров применяется в оформлении помещения, тем меньше необходимо использовать цветов.

vintazh

Паркет или состаренная кафельная плитка лучше всего подойдут в качестве покрытия для пола. Сколы и трещины только приветствуются на данных материалах. Современные линолеумы, ковролины, виниловые покрытия будут выглядеть совершенно неуместными и просто испортят весь интерьер.

Стены лучше всего окрасить в однотонный цвет или оклеить обоями с:

  • нежным светлым ненавязчивым растительным рисунком, изображениями бабочек или птиц;
  • достаточно контрастным крупным рисунком;
  • тонким изящным, напоминающим классический, рисунком.

Потолки необходимо выровнять и покрасить. Нередко для их декорирования используют элементы лепнины.

Потолки необходимо выровнять и покрасить. Нередко для их декорирования используют элементы лепнины.

Особый акцент делается на аксессуары, которые должны сделать интерьер полностью завершенным. В их роли могут выступать старинные шкатулки и вазы, всевозможные фарфоровые статуэтки и куклы, зеркала с массивными старинными рамами, раритетные утюги и швейные машины. Текстиль, ковры ручной работы, кружева и вышивка несомненно завершат винтажный стиль.

Интерьер, выполненный в винтажном стиле должен быть легким, простым, ненавязчивым, не перегруженным вещами, поражать всех некоторой случайностью.